
Ингредиенты:
- клубника (свежая или консерв) — 1 стак
- яблоки — 0″5 кг
- кунжут или грецкий орех — 0″5 стак
- мука — 200-250 гр
- молоко — 200 мл
- сахар — 0″5 стак
- масло сливочное — 60 и 40 гр
- ванилин — на кончике но
- яйца — 2 шт
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Очистить и нарезать яблоки небольшими кубиками» На сковороде растапливаю 40 гр» слив»масла и добавить туда яблоки, готовить их на умеренном огне и посыпать 0,5 ст» сахара» Продолжить перемешивать и готовить их в течение 3-4 мин» и отставить сковороду» Пересыпать яблоки в неразъёмную форму, в которой будет выпекаться пирог»Приготовить тесто для пирога» Смешать муку, сахар 6 ст»л», ванилин» Взбить яйца, налить растопленное масло (60 гр»), молоко и взбить, чтобы не было комочков (блендером, насадкой для жидкостей)»Тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинов» Добавить кунжут (либо грецкие орехи, измельчённые) и клубнику» Аккуратно всё размешать и влить в форму с яблоками»Ставить форму в разогретую до 180 гр» духовку и выпекать в ней пирог в течение 20-25 мин»
Фотографии:




