Простой Новогодний рецепт

В канун Нового года принято дарить подарки. Всем свои читателям я хочу подарить рецепт мясного деликатеса быстрого приготовления.

Для приготовления 4-х порций потребуется:

Несколько стеблей лука-порея, соль, пучок зеленого лука, 1 небольшая луковица, ломтик черствого хлеба, 1 стручок сладкого перца, 250 г рубленого мяса, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 1 столовая ложка горчицы, молотый черный перец, 125 г сыра.

Стебли лука-порея разрезают вдоль пополам.

Листья отделяют друг от друга.

Листья бланшируют 1 минуту в подсоленной воде.

Выкладывают шумовкой на бумажное полотенце и дают обсохнуть.

Сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и перегородки. Перец вместе с луком нарезают кубиками.

Нарезают пучок зеленого лука.

Измельченные лук, сладкий перец, отжатый хлеб смешивают с рубленым мясом.

Добавляют петрушку.

Фарш приправляют горчицей, солят, перчат и тщательно все перемешивают.

Противень смазывают растительным маслом и выстилают листьями лука-порея.

Приготовленный фарш раскладывают на противне, разравнивают и накрывают листьями лука-порея.

Сыр нарезают небольшими ломтиками и выкладывают на лук-порей.

Противень ставят в духовку, предварительно прогретую до 200 С, и запекают в течение 30 минут. Нарезают на отдельные порции и раскладывают по тарелкам. На стол подают в горячем виде. Сверху украшают веточками зелени. Приятного аппетита!