В канун Нового года принято дарить подарки. Всем свои читателям я хочу подарить рецепт мясного деликатеса быстрого приготовления.
Для приготовления 4-х порций потребуется:
Несколько стеблей лука-порея, соль, пучок зеленого лука, 1 небольшая луковица, ломтик черствого хлеба, 1 стручок сладкого перца, 250 г рубленого мяса, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 1 столовая ложка горчицы, молотый черный перец, 125 г сыра.
Стебли лука-порея разрезают вдоль пополам.
Листья отделяют друг от друга.
Листья бланшируют 1 минуту в подсоленной воде.
Выкладывают шумовкой на бумажное полотенце и дают обсохнуть.
Сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и перегородки. Перец вместе с луком нарезают кубиками.
Нарезают пучок зеленого лука.
Измельченные лук, сладкий перец, отжатый хлеб смешивают с рубленым мясом.
Добавляют петрушку.
Фарш приправляют горчицей, солят, перчат и тщательно все перемешивают.
Противень смазывают растительным маслом и выстилают листьями лука-порея.
Приготовленный фарш раскладывают на противне, разравнивают и накрывают листьями лука-порея.
Сыр нарезают небольшими ломтиками и выкладывают на лук-порей.
Противень ставят в духовку, предварительно прогретую до 200 С, и запекают в течение 30 минут. Нарезают на отдельные порции и раскладывают по тарелкам. На стол подают в горячем виде. Сверху украшают веточками зелени. Приятного аппетита!