Это несложное летнее блюдо долгие годы красовалось в меню лондонского River Cafe. Меня оно привлекает тем, что позволяет использовать различные морепродукты, которые нашлись в холодильнике, — совершенно необязательно мчаться по магазинам в поисках крабового мяса, как значится в оригинальном рецепте. Лично я довольствовалась креветками, о чем ничуть не пожалела.
На две порции потребуются:
- 75 гр. помидоров черри (в действительности подойдут любые некислые помидоры);
- морская соль;
- 1 большая долька чеснока;
- 1/5 красного перца чили, очищенного от семечек и мелко порезанного;
- лимонный сок из свежего лимона и цедра;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 200 гр. жареных на сковороде креветок;
- 180 гр. линггвини;
- петрушка.
Нарезать помидоры, посолить.
В ступке разминаем чеснок и чили. Добавляем оливковое масло, лимонный сок и цедру. Если ступка достаточно велика — отправляем туда же креветки (в противном случае соединяем все вышеперечисленное в миске).
Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте (на зубок). Сливаем воду и перекладываем в сервировочное блюдо. Заправляем лингвини нашим соусом с креветками, добавляем помидоры.
Посыпаем резанной петрушкой — и: приятного аппетита!