Лингвини с помидорами, лимоном и морепродуктами

Это несложное летнее блюдо долгие годы красовалось в меню лондонского River Cafe. Меня оно привлекает тем, что позволяет использовать различные морепродукты, которые нашлись в холодильнике, — совершенно необязательно мчаться по магазинам в поисках крабового мяса, как значится в оригинальном рецепте. Лично я довольствовалась креветками, о чем ничуть не пожалела.

На две порции потребуются:

  • 75 гр. помидоров черри (в действительности подойдут любые некислые помидоры);
  • морская соль;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1/5 красного перца чили, очищенного от семечек и мелко порезанного;
  • лимонный сок из свежего лимона и цедра;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 200 гр. жареных на сковороде креветок;
  • 180 гр. линггвини;
  • петрушка.

Нарезать помидоры, посолить.

В ступке разминаем чеснок и чили. Добавляем оливковое масло, лимонный сок и цедру. Если ступка достаточно велика — отправляем туда же креветки (в противном случае соединяем все вышеперечисленное в миске).

Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте (на зубок). Сливаем воду и перекладываем в сервировочное блюдо. Заправляем лингвини нашим соусом с креветками, добавляем помидоры.

Посыпаем резанной петрушкой — и: приятного аппетита!