Груша запеченная в красном вине.

Вкусный десерт, который можно приготовить в течение всего года, но особенно он хорош зимой, когда в магазинах зеленые и твердые груши, а это именно то, что требуется.

Что нужно:

  • 4 зеленых твердых груши;
  • 200 гр.красного сухого вина;
  • 200 гр. воды;
  • 4 палочки корицы;
  • 1 ч.л. цветков гвоздики;
  • 0,5 чл.л. можжевеловых ягод;
  • 150 гр. сахара;
  • Цедра 1 лимона.

Груши очистить от кожуры и вынуть сердцевину с косточками.

Сложить груши в кастрюлю, добавить вино, воду,цедру лимона, сахар и пряности. На среднем огне варить 35-40 минут. Аккуратно вынуть груши, а сироп уварить до нескольких столовых ложек.
Можно делать с белым вином. Но тогда добавить 2 ст.л. меда и чуть уменьшить количество сахара.