Ингредиенты для Куриные бёдра жареные с овощами -
Куриные бёдра — 4 шт;
-
Лук репчатый — 1 шт;
-
Морковь — 1 шт;
-
Перец болгарский — 1 шт;
-
Капуста цветная — 400 г;
-
Помидор — 1-2 шт;
-
Соль (по вкусу) ;
-
Приправа для курицы (по вкусу) ;
-
Паприка молотая (по вкусу) ;
-
Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) ;
Куриные бёдра жареные с овощами рецепт
|
|
|
Каждое куриное бедро разрезать на 2 части, таким образом бёдра лучше и быстрее обжарятся. В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить бёдра со всех сторон до румяной корочки. |
|
|
|
Нарезать четверть кольцами лук, морковь соломкой. |
|
|
|
Курицу убрать из сковороды на тарелку, а в сковороде обжарить лук с морковью. Разобрать на соцветия цветную капусту, соломкой нарезать болгарский перец. Добавить в сковороду капусту с перцем, посолить и посыпать паприкой. |
|
|
|
Следом добавить нарезанные кубиком помидоры и перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить овощи 10 минут. |
|
|
|
Затем выложить в сковороду обжаренные куриные бёдра, посыпать их приправой и солью, готовить ещё 5 минут под крышкой. |
|
|
|
Подать готовое блюдо сразу к столу. Приятного аппетита! |
|