Ингредиенты:
- 1300 г вишни (с косточками)
- 250 г сахара
- цедра ½ лимона
- 1/2 ч. л. корицы
Способ приготовления:
1.С половинки лимона срезать цедру и добавить в чашу, измельчить: 10 сек/ск.7;
2.Выложить и убрать в сторону;
3.В чашу добавить вишню с косточками, готовить: 20 мин/100°/ск.1;
4.Вишня разварилась, необходимо удалить косточки: 5 мин/100°/ск.3;
5.Выложить варенье в миску и удалить все косточки из вишни с помощью чайной ложки;
6.В чашу добавить вишню, сахар, корицу и измельченную цедру;
7.Варить: 20 мин/100°/ск.1;
8.Далее дать варенью загустеть и варить еще: 20 мин/Varoma/ск.1;
9.По необходимости увеличить время варки на Varomaеще на неск. мин;
10.Перелить варенье в стерилизованные банки, завернуть и перевернуть кверху дном, оставить до полного остывания;
11.Хранить варенье в прохладном и защищенном от света месте.
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU