Ингредиенты для Быстрый рулет к чаю -
Яйца куриные — 2 шт;
-
Сахар — 55 г;
-
Мука — 55 г;
-
Разрыхлитель (без горки) — 2 ч.л.;
-
Соль (щепотка) ;
-
Пудра сахарная (для посыпки) ;
-
Варенье, джем, повидло, сгущенка вареная (или любой крем ) ;
-
Масло сливочное или растительное (для смазывания формы) ;
Быстрый рулет к чаю рецепт
|
|
 |
К просеянной муке добавить сахар, соль и разрыхлитель, все перемешать. |
|
|
 |
Добавить яйца. |
|
|
 |
Взбить миксером мучную смесь с яйцами до пышного состояния и светлого цвета. |
|
|
 |
Прямоугольную форму для выпечки (у меня — 28х25 см) застелить пергаментом. Хорошенько смазать его сливочным или растительным маслом и вылить подготовленное тесто, разровнять. |
|
|
 |
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до слегка румяного цвета (у некоторых бисквит выпекается 6-7 минут, у меня выпекался — минут 12-14, ориентируйтесь по своей духовке). Главное, корж не должен сильно запечься — не свернется. Готовый корж сразу, горячим, вместе с пергаментом свернуть в рулет и оставить до полного остывания. |
|
|
 |
Затем аккуратно снять пергаментную бумагу (снимается легко). |
|
|
 |
Рулет развернуть, смазать джемом, вареньем или любым кремом и снова свернуть в рулет. Края обрезать, а рулет сверху посыпать сахарной пудрой. Можно верх также немного смазать вареньем, а потом уже посыпать пудрой. Я по быстренькому смешала вареное сгущенное молоко с творогом и смазала середину рулета, а верх у меня — вареная сгущенка и сахарная пудра. |
|
|
 |
Поместить рулет в холодильник хотя бы на 1 час, затем порезать и подать к чаю. Рулет получается необычайно вкусным и нежным. Приятного аппетита! |
|