Рулет к чаю

Быстрый рулет к чаю

recipes7560

Основные ингредиенты:  Яйца, Мука пшеничная

Хочу предложить вам испечь быстрый рулет к чаю. Этот рулет готовится совершенно просто, всегда получается и отлично сворачивается. Он необычайно нежный и вкусный. Смазать рулет можно чем угодно, что есть — джем, варенье, повидло, сгущенка или приготовить любой крем. Угощайтесь, тем более этот рецепт у меня юбилейный, поэтому с удовольствием угощаю всех!

 

Ингредиенты для Быстрый рулет к чаю

  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 55 г;
  • Мука — 55 г;
  • Разрыхлитель  (без горки)  — 2 ч.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Пудра сахарная  (для посыпки)  ;
  • Варенье, джем, повидло, сгущенка вареная  (или любой крем )  ;
  • Масло сливочное или растительное  (для смазывания формы)  ;

Быстрый рулет к чаю рецепт

   

recipes7560-step1

К просеянной муке добавить сахар, соль и разрыхлитель, все перемешать.

   

recipes7560-step2

Добавить яйца.

   

recipes7560-step3

Взбить миксером мучную смесь с яйцами до пышного состояния и светлого цвета.

   

recipes7560-step4

Прямоугольную форму для выпечки (у меня — 28х25 см) застелить пергаментом. Хорошенько смазать его сливочным или растительным маслом и вылить подготовленное тесто, разровнять.

   

recipes7560-step5

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до слегка румяного цвета (у некоторых бисквит выпекается 6-7 минут, у меня выпекался — минут 12-14, ориентируйтесь по своей духовке). Главное, корж не должен сильно запечься — не свернется. Готовый корж сразу, горячим, вместе с пергаментом свернуть в рулет и оставить до полного остывания.

   

recipes7560-step6

Затем аккуратно снять пергаментную бумагу (снимается легко).

   

recipes7560-step7

Рулет развернуть, смазать джемом, вареньем или любым кремом и снова свернуть в рулет. Края обрезать, а рулет сверху посыпать сахарной пудрой. Можно верх также немного смазать вареньем, а потом уже посыпать пудрой. Я по быстренькому смешала вареное сгущенное молоко с творогом и смазала середину рулета, а верх у меня — вареная сгущенка и сахарная пудра.

   

recipes7560-step8

Поместить рулет в холодильник хотя бы на 1 час, затем порезать и подать к чаю. Рулет получается необычайно вкусным и нежным. Приятного аппетита!