Рыба на гриле в мяте
Ингредиенты:
Филе лосося очищенное 1,5 кг
Мята 1 пучок
Мятный ликер 100 г
Цедра лимона 1/2 шт.
Соль, белый перец по вкусу
Для соуса:
Помидор 3 шт.
Большая красная луковица 1/3 шт.
Чеснок 1 зубок
Рубленная зелень (петрушка или укроп) 2 ст. л.
Масло оливковое 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
Рыбное филе промыть и нарезать крупными кубиками. Мяту мелко порезать. Уложить рыбу в кастрюлю вместе со всеми ингредиентами и перемешать, накрыть тарелкой, оставить мариноваться на 1-2 часа. Готовый шашлык нанизать на шампуры либо сложить на решетку для гриля и жарить на горячих углях до готовности. Для соуса нужно помыть помидоры, удалить зеленые плодоножки, нарезать на четвертинки, сложить все в блендер. Туда же добавить нарезанную зелень, зубчик чеснока, лук и оливковое масло. Посолить, поперчить и взбить до однородной массы.