Рыба на гриле в мяте

Рыба на гриле в мяте

Ингредиенты:

Филе лосося очищенное 1,5 кг

Мята 1 пучок

Мятный ликер 100 г

Цедра лимона 1/2 шт.

Соль, белый перец по вкусу

Для соуса:

Помидор 3 шт.

Большая красная луковица 1/3 шт.

Чеснок 1 зубок                                  

Рубленная зелень (петрушка или укроп) 2 ст. л.

Масло оливковое 100 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приготовление

Рыбное филе промыть и нарезать крупными кубиками. Мяту мелко порезать. Уложить рыбу в кастрюлю вместе со всеми ингредиентами и перемешать, накрыть тарелкой, оставить мариноваться на 1-2 часа. Готовый шашлык нанизать на шампуры либо сложить на решетку для гриля и жарить на горячих углях до готовности. Для соуса нужно помыть помидоры, удалить зеленые плодоножки, нарезать на четвертинки, сложить все в блендер. Туда же добавить нарезанную зелень, зубчик чеснока, лук и оливковое масло. Посолить, поперчить и взбить до однородной массы.