Несколько советов, чтобы праздники не спровоцировали проблем
Праздничные дни обычно сопровождаются вкусными блюдами, застольями и, к сожалению, иногда неприятными последствиями для организма. Итак, несколько советов, чтобы праздники не спровоцировали проблем:
Прежде всего в коем случае не переедайте и разделяйте несовместимые блюда. Поэтому ешьте одновременно закуски, горячие блюда и десерты. Делайте минимально 20-минутные интервалы между приемами пищи, тогда потреблять значительно меньше следующую порцию.
Не голодает в течение дня перед праздничным столом. Ешьте пищу в обычном режиме.
Употребляйте много воды в течение дня.
Умеренные дозы алкоголя уберегут Вас от плохого самочувствия на следующее утро. Старайтесь не смешивать разные виды напитков!
Помните о калорийности пищи: ешьте легким овощным салатам с маслом, если же с майонезом — это домашним.
Десерты лучше потреблять без жирных кремов, поэтому пригодятся ягодные вкусности.
Если же не удастся соблюсти рекомендаций и на следующий день самочувствие будет не самым лучшим, можно самостоятельно «назначить» себе сорбенты ( «Энтеросгель», белый уголь, «Атоксил»). Другие медикаменты следует применять только по совету врача.
Если у Вас есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, то за несколько дней до начала праздников начните принимать «свои лекарства» (ферменты, прокинетики, обволикальни препараты).
Пусть пища будет на пользу, а праздники принесут только удовольствие!