Здравствуйте друзья!
Хорошо, когда не только в саду, но и дома растёт какая-то зелень — это и цветочки, и растения разные.
Недавно нам привезли из ботанического сада семена горького перца. Посадили мы их на подоконнике в ёмкость с землёй. Почти месяц они не подавали признаков жизни, хотя поливали и ухаживали за ними добросовестно.
Какая же была радость, когда по одной стали появляться первые ростки!
А дальше рост пошёл очень быстро и ростки стали превращаться в маленькие деревца, нам показалось, что им тесно в одной ёмкости, было принято решение пересадить их в отдельные горшочки.
И теперь каждый кустик чувствовал себя хозяином и стал расти ввысь и вширь, благо никто не мешал этому. На каждом из них через некоторое время стали появляться поначалу зелёные свечечки — перчики, потом по одному они стали краснеть..
Мы собрали настоящий урожай — с каждого кустика по 10- 12 перчиков, повесили их на ниточку сушить, и теперь срываем и кладём в разные блюда. Блюда получают необычную, удивительную пикантность, которая приятно отличается от обычного перца своей неповторимым тонким ароматом.
Появилась мысль о том, как здорово городскому жителю также выращивать какую — то зелень, салат и т. д. у себя в квартире.
Решение пришло, когда я познакомилась на выставке ЭкоГородЭкспо с Леночкой и изобретением — домашними теплицами, она знакомит — в видео:
С вами с выращиванием растений дома знакомилась Эмма Эскендерова
Эмма Эскендерова