Рецепт Фасоль по-тоскански («Fagioli all’uccelletto» — по-птичьи), пошаговый с фото

Фасоль по-тоскански — это один из классических рецептов тосканской кухни, прежде всего Флоренции, города с богатой кулинарной историей. Популярность этого блюда связана с простотой составляющих его ингредиентов и ярким вкусом, который отлично сочетается с блюдами из мяса. Несмотря на то, что этот рецепт широко известен, никому пока не удалось понять значение его названия — «фасоль по-птичьи», ведь в блюде нет ни следа птичек. Единственным, кто попытался дать ответ на этот вопрос, стал отец итальянской кухни, учёный-кулинар Пеллегрино Артузи. Согласно его версии, название этого блюда «фасоль по-птичьи» уходит корнями в прошлое, и связано с особым способом приготовления жаркого из дичи с использованием ароматных пряностей.

Ингредиенты

  • Фасоль (сорт тосканелло) свежая — 300 гр.
  • Оливковое масло — 1 / 2 стакана
  • Томаты очищенные — 200 гр.
  • Шалфей — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
Длительность приготовления: 85Минут
Сложность приготовления: Легко

 

Количество проций: 4


DariaL