
2 порции
Время: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис — 200 гр
- Грибы шампиньоны — 250 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Масло растительное — 50 мл
- Соль по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты. Рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
- Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук репчатый нашинковать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить нашинкованный репчатый лук и поджарить до едва заметного порозовения. В лук положить нарезанные грибы, и при помешивании, обжаривать вместе лук и грибы минут 5 до выпаривания всей жидкости, образующейся при обжаривании грибов. Посолить.
- Готовый отваренный рис откинуть на сито, слить лишнюю воду. Рис выложить к луку и грибам, все вместе прогреть и обжарить при помешивании около 1 минуты.
- Подавать как гарнир к мясным блюдам или как отдельное блюдо в пост.
