Казалось бы, ничего проще нет. Но мне еще лет 5 или 6 назад про классический омлет запомнилась одна простая вещь. На одно яйцо добавляем молока, объемом в половину яичной скорлупы. Сначала так и меряла:) разбивала яйцо, в половину скорлупы наливала молока чуть, добавляла к яйцу, потом следующее.
- 2-3 яйца
- около 50 мл молока (на 1 яйцо — 1/2 объема скорлупы)
- 40 г сливочного масла
- морская соль и свежемолотый черный перец
Все просто. Взбиваем яйца с небольшим количеством молока. Солим и перчим, по вкусу. В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло. Как растаяло — вливаем яйца. Помешиваем лопаткой. Готовим около 2 минут, быстро. Как только начинает румяниться снизу, а сверху еще чуть жидковат — готов. Складываем пополам и так снимаем. Отправляем на тарелку.
Внутрь омлета, перед тем как сложить, можно потереть сыр, или добавить зелени, или даже грибов. Я люблю иногда с сыром и зеленым луком. А можно на первом же этапе добавить к яйцам измельченную брокколи и сладкий перец. Тут уже ваши вкусы и фантазия.
А я умею делать гениальный омлет из этих же ингридиентов :-Р
клааас
ну делись, у меня завтрак впереди:)
1. помешивать не надо, — пускай цельный будет.
2. практически все время сковорода накрыта крышкой
3. переворачивай, как низ поджарится. складывать не надо )
4. масло должно быть оливковым
5. подавать с беконом и колой
о, я именно такой люблю!:) это ж классческий написан, а я очень часто делаю вот как 1.2.3.4., под закрытой. готовлю всегда только на оливковом. но с сыром и зеленым луком. шаришь:)
а почему на оливковом? вопрос полезности ведь в случае жарки снимается, так при жарении польза оливкового масла = подсолнечному = 0
+ оливковое густое и его много нужно для жарки
смотря какое оливковое. испанское- да, у него яркий вкус и оно как правило гуще.
я всегда использую оливковое, это исключительно личное пристрастие. использую итальянское. тоньше вкус. прямо свежескошенной травой:)
про полезность не уверена, так как мы ж его не нагреваем до дыма, я делаю на горячей сковороде, но на теплом, почт сразу как влила, масле
Дамы, прошу простить меня за столь не глубокий ответ, но так тупо вкуснее 🙂
Я тоже готовлю чуть по-другому)) Но все же залог успеха утреннего омлета — чашка хорошего эспрессо после))))
правильно!)