Как выбрать свежую рыбу?

Покупайте рыбу в тех местах, где вы уверены в ее свежести и лучше в тот день, когда собираетесь готовить. Выбирайте рыбу которая либо еще плавает, либо хранится на льду на витрине. Рыбное филе, куски, если они свежие, всегда будут прозрачными, а не мутно-молочно-белыми.

Если покупаете рыбу целиком, то обратите внимание, что

  • хвост влажный и упругий, не сухой и не загнут
  • кожа гладкая и блестящая, чешуя плотно прилегает
  • мякоть упругая и плотная. Если мякоть мягкая и легко проминается — рыба не свежая
  • глаза яркие, черные и прозрачные. Но не мутные
  • жабры красного или розового цвета

И несколько подсказок по способам приготовления рыбы. Пресноводная у нас встречается реже речной, поэтому даю в основном речную:

Карп — запекание, жарка на сковороде

Кумжа (морская форель) — запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание

Лосось благородный (или атлантический (семга)) — запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание

Морской окунь — запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание

Сиг — запекание, жарка на гриле

Угорь — запекание, жарка на гриле, в духовке

Тунец — жарка на гриле, на сковороде, запекание

Форель озерная — запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание

Щука —  запекание, жарка на гриле, на сковороде, припускание

Как выбрать свежую рыбу?: 5 комментариев

    1. Nastya

      проверяйте:) потом уже дело привычки — одного взгляда хватает определить быстро насколько рыба свежая. если с речной у нас еще более менее, то на морскую я бы советовала точно смотреть внимательно, моря рядом нет, условия перевозки не всегда идеальны

  1. inga_shultz

    спасибо. теперь буду более внимательна, а то бывало, что попадалась несвежая рыбка, это очень неприятно.

Обсуждение закрыто.