В рыбных делах от Франции не уходим. А так как сейчас сезон щуки, можно приготовить ее с нежным соусом и нежным картофелем.
- 1 щука около 1,5 кг
- морская соль и свежемолотый черный перец
- букет гарни
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 луковицы
- 50 мл белого винного уксуса
- 50 мл белого вина
- 200 г сливочного масла
- 3 веточки петрушки
Щуку почистить и выпотрошить. Подогреть пряный бульон, состоящий из воды, соли, перца, букета гарни и столовой ложки уксуса. Положить в него рыбу и варить из расчета 10 мин на каждые 450 г.
Порубить лук и варить его в сковороде в вине и уксусе до полного испарения жидкости. Постепенно вводить порезанное на кусочки сливочное масло. Постоянно помешиваем, не даем маслу потемнеть. Солим и перчим.
Щуку выкладываем на блюдо на салфетку. Снимаем кожу и украшаем петрушкой. Подаем с вареным картофелем и соусом бер-блан.
Очень аппетитно!
да, соус достаточно универсален для любой белой рыбы