Этот рецепт в догонку уходящей клубнике. Она придает салату настроение. Не самое обычное сочетание продуктов окажется очень вкусным, попробуйте. А если говорить цифрами, то приготовление занимает определенно менее 30 минут, не требует усилий и специальных умений, а калорий в порции салата (на двоих) всего 357.
- 2 куриных филе
- пучок листьев шпината
- горсть листьев щавля (легко заменяем на руколу, ее легче найти в продаже)
- небольшая красная луковица
- небольшая горсть листьев базилика
- 2-3 сливы или нектарина
- большая горсть очищенной клубники
Куриную грудинку смазываем маслом и обжариваем на сковороде-гриль или обычной по 5-7 минут с каждой стороны. Нам нужно чтоб мясо стало белым, но не пересушенным. Оставляем остывать.
В большой миске смешиваем шпинат, щавель (и/или руколу), порезанный тонкими кольцами красный сладкий лук и базилик. На зелень выкладываем порезанные фрукты: нектарин или сливы и разделанное руками на неравные части куриное филе.
Делаем заправку: в блендер бросаем клубнику, солим и перчим немного, добавляем чуть оливкового масла и винного или хересового уксуса. Взбиваем. Полученной смесью заправляем салат.
Про уксусы читаем ТУТ, покупаем в большой супермаркете красный или белый винный, можно на травах, можно рисовый или бальзамический. Они нам часто пригодятся.
Отвечаю на вопросы о том, где покупать зелень. В сезон все можно найти на больших рынках: Лукьяновка, Житний, Бессарабка или в супермаркетах (Фуршет, Фуршет Гурман, Ашан, реже в Кишенях, Биллах и Сильпо).
фото: bhg
Клевый легкий, летний салат:)
Переживаю, что не дотяну до выходных, клубники уже точно не будет.
А раньше времени нет заскочить на рынок.
Спасибо, заценил еще деревянную плошку-тарелку:)
на харьковском по выходным ярмарка. среди сельских продуктов еще клубнику, думаю, можно найти будет