В пятницу традиционно о коктейлях. Сегодня я немного расскажу о двух популярных: Черный Русский и Белый Русский.
Черный русский
Из истории известно не много. Однако, коктейль считается праотцом кофейных коктейлей. Как удалось найти, впервые коктейль был создан в Бельгии, барменом брюссельского отеля «Метрополь» Густавом Топсом в честь посла США в Люксембурге. Название считалось мрачноватым, что должно было описать обострение Холодной войны между СССР и США.
- 50 мл водки
- 25 мл кофейного ликера (Калуа и пр.)
- лед
Все ингредиенты смешать в болаке со льдом. Для большей порции увеличивайте в той же пропорции: 2 части водки + 1 часть ликера.
Белый русский
Из его истории удалось найти еще меньше. Коктейль получил свое название в честь белогвардейцев, которых за границей иногда называли «White russians».
- 2,5 части водки
- 1 часть кофейного ликера
- долить сливки
Водку и ликер налейте в низкий стакан поверх кубиков льда, долейте сливками и аккуратно перемешайте.