
Мексиканский лед не только вкусный, но и полезный. Корица и черный шоколад питает необходимыми микроэлементами сердце, а также стимулирует деятельность желудка.
Для приготовления мексиканского льда понадобится три стакана обезжиренного молока, 120 г молочного шоколада, 90 г темного шоколада, две с половиной чайной ложки корицы и красного молотого перца, две столовые ложки кукурузного крахмала; пару ложек ванильного сахара и щипотка соли.
Приготовить очень просто. В кастрюлю среднего размера положить корицу, крахмал, красный перец, соль и перемешать. Залить полученную смесь молоком, взбить и помешивая варить на среднем огне в течение десяти минут до загустения. Отдельно расплавить шоколад, добавить в него ваниль и дать остудиться в течение пяти минут. После перемешать расплавленный шоколад с полученной смесью и разлить по формам, добавив палочку. Поместить в морозильную камеру и оставить на шесть часов.
Шоколадный лед содержит железо, кальций, калий и магний. При этом его калорийность составляет всего 90 калорий, 8 граммов углеводов, 3 грамма белка и 4 жира, что очень мало для столь вкусного мороженного.