По такому рецепту делает моя бабушка. С детства это любимая закуска из перца.
- 2 кг сладкого перца,лучше красного, очистить
- 100 мл уксуса или 220 мл виноградного/винного уксуса 6%
- 1 неполный стакан подсолнечного масла
- 4 ст. л мёда
- 1/5 ч.л. соли
- 1 ч.л. без горки молотой корицы
- 5 шт гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 8 горошин чёрного перца
- 3 шт. лаврового листа
В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мёд, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне.
Очищенный перец разрежьте на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше банки (в таком виде он прекрасно хранится несколько месяцев в холодильнике), в конце немного влейте маринад
Более острый вариант: готовить по тому де рецепту, но ко всем специям добавьте еще несколько зубчиков чеснока. При подаче можно порезать полосками- так красивей:)
Перчик просто вкуснятина))) Я не любила сладкий перец, пока не попробовала такую закуску с пловом)))