Помимо расторопного и благопристойного образа жизни Востока также своим долголетием и здоровьем они обязаны особенным традициям застолья и самобытным меню.
ПИЩА ВОСТОКА
Не обязательно есть сырую рыбу, собак или личинок. Самые главные составляющие таковы:
7. Свежие овощи
Есть отличная причина съедать по пять штук различных овощей и фруктов каждый день: именно в них содержится ежедневный запас витаминов и питательных веществ, необходимый каждому человеку. Причем овощи и фрукты должны быть непременно свежие: при обработке большинство полезных компонентов утрачивается.8. Зеленый и черный чай
Основа знаменитой чайной церемонии, непременный атрибут японской и китайской культуры, на Востоке чай — это целая философия. Для нас же — отличное средство утолить жажду, источник антиоксидантов, защищающих клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий, полифенолов, стимулирующих рост микрофлоры кишечника, витаминов C и Е. Зеленый чай понижает кровяное давление, уровень сахара в крови и предотвращает раковые образования; черный чай повышает иммунитет, предотвращает сердечные заболевания, и даже освежает дыхание.9. Имбирь
Практически ни одно блюдо на Востоке не обходится без этого корня. В китайской медицине, его используют как средство для лечения гриппа и простуды, укрепления иммунитета, как стимулятор пищеварительной системы.10. Соя
Любимый источник белка для вегетарианцев, соя входит во многие блюда Востока. Тофу (соевый творог), мисо (паста на основе соевых бобов), соевое молоко — неотъемлимая часть японского застолья. Соя содержит все необходимые человеку аминокислоты, но не содержит жира, а значит, снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания.11. Морепродукты
Те же японцы употребляют огромное количество рыбы. Рыба содержит жирные омега-3 кислоты, благотворно влияющие на работу сердца. Статистика: жители Японии в пять раз реже (!) умирают от сердечного приступа, чем жители США.
12. Неочищенный сахар
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар, в отличие от белого, медленнее усваивается организмом, а следовательно, препятствует возникновению лишнего веса. Это абсолютно экологически чистый продукт. Кроме того, он потрясающе тонко подчеркивает вкусовые свойства кофе и чая.13. Малые порции
Японцы говорят, что есть нужно только восемь частей из десяти долей, на которые нужно делить всякую порцию. Ученые также подтверждают: полезнее, когда вы сокращаете суточную норму калорий — 2000-2500 до половины или трети.
Фото: nettness
У меня на такое разнообразие просто денег не хватит. Хотя очень хотелось бы 🙂
Кстати насчет суши — как мне рассказали те кто побывал в Японии — рыба для суши берется только свежепойманая (т.е. которую поймали не более 4 часов назад), менее «свежую» рыбу на суши не пускают, а делают уже обычные рыбные блюда. У нас же рыба считается свежей если она лежит на полке супермаркета не более недели 🙁
Аж слюни потекли… Но что бы все это приготовить нужно очень много времени, которого сейчас у всех очень мало((
Простой рацепт усилить пищеварение: За 5 минут перед едой съесть очищенный кусочек имбиря(размер со сливу)с солью и парой долек лимона. Можно предварительно очищенный и порезаный на 2 части корни имбиря заквасить(замочить на несколько дней как капусту но только без соли) лимонным соком и так же съедать с солью.Второй вариант менее «душураздирающий»