Замороженные продукты — польза или вред?

Мясо должно замораживаться исключительно шоковой заморозкой, это когда за несколько секунд температура продукта понижается до -40°C. А вот не продавшиеся куски туши которые бросили в морозилку замороженным мясом не являются.

Самое важное правило при выборе замороженного мяса это упаковка, она должна быть исключительно от производителя. Замороженный продукт в целлофановой пленке и пластиковых поддонах покупать не следует. Обращайте внимание на срок годности, залежавшийся продукт мог подвергаться повторной заморозке.
Для замороженных морепродуктов и рыбы идеальным является сухая заморозка, такой продукт всегда имеет индивидуальную упаковку и совершенно отсутствует ледяная глазурь. Ледяная глазурь это нормальное явление, при замораживании происходит опыление водной пылью, дабы избежать повреждений продукта при транспортировке.
Масса глазури составляет не более 10% общего веса замороженного продукта. А вот если вы видите на прилавках рыбу в толстом слое льда или креветки в толще снега то лучше поостеречься такого продукта. Конечно, быстрее похудеть помогут таблетки для похудения, но здоровое питание всегда лучше. Тема замороженных продуктов очень интересна, мы продолжим ее в следующей публикации.