Замороженные продукты и здоровое питание

При недостатке времени для походов на рынки, замороженные продукты являются самыми популярными продуктами на нашем столе. Заморозка продуктов — это не только самый щадящий способ консервации, но и полезный для организма.

При заморозке продуктов не добавляются химические консерванты. Быстрое охлаждение продуктов позволяет сохранять в них полезные вещества. Замороженные продукты не являются менее полезными, чем свежие. Дело не в заморозке, а в качестве замороженного продукта. При замораживании в продуктах вода преобразуется в лед, что разрушает стенки клеток. Поэтому по вкусу замороженные продукты уступают свежим. Но не все продукты мы едим в сыром виде.
А продукты, подвергшиеся термической обработке по вкусу не будут различаться, были ли они свежими или замороженными. Причем в зимний период свежезамороженные овощи будут намного богаче витаминами, чем свежие овощи, пролежавшие пол года в подвале. Также это относится и к консервированным овощам (зеленый горошек, кукуруза), замороженный продукт не содержит соли и консервантов.
А при приготовлении блюд консервированные продукты замените на свежезамороженные, приготовленные блюда станут не только вкуснее, но и полезней. Самое главное при выборе замороженного продукта является то, что продукт не должен был подвергаться замораживанию несколько раз.
Главные признаки вторичного замораживания это подтеки льда, слипшийся продукт, заледенелая и покоробившаяся упаковка. Продукт упаковывают уже после заморозки, поэтому на упаковке не должно присутствовать признаков попадания жидкости. Диета на замороженных продуктах куда лучше, чем самые свежие таблетки для похудения, это факт. Диетологи рекомендуют здоровое питание.