Совсем недавно один из читателей спрашивал рецепт «безопасного» гамбургера, т.е. гамбургера, который будет не только безопасен, но и полезен для организма. Сегодня я хочу познакомить своих читателей с рецептом сицилийско-турецкого гамбургера.
Характерной чертой предоставленных гамбургеров является то, что, приправы, примешиваемые в процедуре изготовления яства, дают возможность избежать формирование канцерогенных элементов. Это делает их совершенно неопасными для здоровья и самочувствия.
Для приготовления сицилийско-турецкого гамбургера нам потребуется:
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 4 горизонтально разрезанные булочки
- 4 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 помидор
- 2 столовые ложки каперсов
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки измельченных семян укропа
- 450 г свежего фарша из постной индейки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки смородины
Способ приготовления весьма традиционный. Уложить начинку из индейки в плошку с томатовой пастой, смородиной, приправами, базиликом, зернами укропа, солью и хорошенечко все это смешать. Слепить четыре пирожка тучностью два сантиметра и обжарить в обычном пламени с 2-ух сторон вплоть до создания золотистой корочки 10-12 мин., а потом покрыть сковородку крышкой и затушить их в течение двух минут.Нижнюю часть булочки намочить ложкой уксуса, уложить в нее индейку, обсыпать пармезаном, покрыть ломтиком помидора, а сверху булочку.
Читатей так же интересную стать про отечественные эффективные таблетки для похудения.