Яичный протеин — лучшее спортивное питание

Нет ничего более полезного для бодибилджинга, чем куриные яйца. Промеж тем, многие культуристы их избегают, потому что в яйцах, мол, немало жира а также много холестерина. Но данные неприятные вещества содержатся только в яичном желтке.

Белок же давным-давно стал одним из важнейших элементов диеты профессиональных атлетов. Научно подкованные культуристы знают, что яичный протеин — прекрасный родник протеина. Но недостаточно кому известно, что у протеина есть еще одно положительное свойство: он защищает сердечно-сосудистую систему.

Недавние исследования на животных показали, что белок яичного протеина снижает уровень холестерина в целом а также увеличивает уровень липопротеинов высокой кислотности.

Японские а также американские научные умы решили проверить, наблюдается ли такой же положительный эффект у людей. В эксперименте участвовали три группы женщин — добровольцев. Все они были почти что здоровы, но с повышенным уровнем холестерина в крови. Испытуемые ели диетически приготовленную еду из расчета 1750 калорий в сутки с каждодневным потреблением 70 грамм протеина. Жир в рационе испытуемых составлял 20 процентов белка от всеобщего числа калорий. Тридцать процентов белка первая группа получала из яичного белка, другая группа — из сыра, а также третья — из соевого сыра. Авторитет тела а также ежедневные физические упражнения оставались неизменными в продолжение всего исследования.

В результате экспериментов выяснилось, что у групп, получавших белок из яичного протеина а также соевого сыра, всеобщий уровень холестерина понизился, причем, у первой группы, помимо того, увеличился уровень протеина в крови.

Исходя из этого, ученые сделали заключение, что яичный протеин обладает антихолестериновыми свойствами, а также в этом расписании превышает такой знаменитый своими защитными качествами родник протеина, как соевый сыр. Защитный механизм данных белков пока что никак не изучен, однако на сей счет существует несколько предположений. По одной гипотезе, антихолестериновый эффект начинается благодаря тому, что никак не усваиваемая пептидная фракция соевого сыра, попадая в желудочно-кишечный тракт, «связывает» стероиды (к ним относится а также холестерин) а также выводит их из организма.

По иной теории, на уровень липидов (жиров) в крови влияет сера, содержащаяся в кое-каких аминокислотах. Например, у крыс, которые получали протеины с внушительным вхождением цистина (серосодержащая аминокислота), наблюдалось заметное понижение всеобщего уровня холестерина. А в яичном белке цистина значительно больше, чем в молочном казеине а также протеине соевых бобов.