Продолжаем серию полезных для здоровья гамбургеров. Сегодня на очереди куриный гамбургер.
Привлекательная котлета из филе куриных грудок с прибавлением не очень большого числа сыра, что дает возможность уменьшить содержимое насыщенных жиров, оставив при этом яркий вкус.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1/4 чашки острого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 больших булочки для гамбургеров, разрезанных на две части
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 чашки сыра
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана нарезанной соломкой моркови
- 470 г филе куриных грудок (фарш)
- Взбитые белки от 2 яиц
- 1 стебель сельдерея (порезанный)
В чашку к двум столовым ложкам воды прибавьте морковка и потушите 3-4 минутки, покуда она не станется мягкой, нежной, а потом слить остальную жидкость. Прибавить в морковь курицу (начинка), яичные белки, сельдерей, панировочные сухари, смешать и организовать 4 сплошных котлеты. В вторую чашку вылить острый маринад, нагреть, прибавить крахмал и смешивая довести вплоть до абсолютного растворения. На тёплой с маслом сковороде обжарить в обычном пламени котлеты вплоть до румяной корочки, приблизительно с одной страны 6 мин., а с иной 4 минутки. Потом, никак не перекладывая уложить котлеты в жаркий соус (кипучий) и подержать приблизительно 2 мин.Положить котлету на нижнюю половинку булочки, посыпать овощами, сыром и накрыть второй.
Читайте статью про то какие купить эффективные таблетки для похудения.