Куриный гамбургер для худеющих

Продолжаем серию полезных для здоровья гамбургеров. Сегодня на очереди куриный гамбургер.

Привлекательная котлета из филе куриных грудок с прибавлением не очень большого числа сыра, что дает возможность уменьшить содержимое насыщенных  жиров, оставив при этом яркий вкус.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1/4 чашки острого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 больших булочки для гамбургеров, разрезанных на две части
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 чашки сыра
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана нарезанной соломкой моркови
  • 470 г филе куриных грудок (фарш)
  • Взбитые белки от 2 яиц
  • 1 стебель сельдерея (порезанный)
В чашку к двум столовым ложкам воды прибавьте морковка и потушите 3-4 минутки, покуда она не станется мягкой, нежной, а потом слить остальную жидкость.  Прибавить в морковь курицу (начинка), яичные белки, сельдерей, панировочные сухари, смешать и организовать 4 сплошных котлеты. В вторую чашку вылить  острый маринад, нагреть, прибавить крахмал и смешивая довести вплоть до абсолютного растворения. На тёплой с маслом сковороде обжарить в обычном  пламени котлеты вплоть до румяной корочки, приблизительно с одной страны 6 мин., а с иной 4 минутки. Потом, никак не перекладывая уложить котлеты в жаркий  соус (кипучий) и подержать приблизительно 2 мин.Положить котлету на нижнюю половинку булочки, посыпать овощами, сыром и накрыть второй.