Запеченные цыплятки в сметане

Запеченная в духовке курочка – одно из самых простых и любимых блюд, но относится оно больше к повседневным, чем к праздничным. Попробуйте запечь маленьких цыплят – получите необычное блюдо на новогодний или рождественский стол. Для запекания отлично подходят маленькие цыплята — тушки менее 1 кг весом. Цыпленок, запеченный в духовке, готовится моментально, при этом мяско получается очень мягкое и нежное. Ингредиенты Возьмите: 4 цыпленка; стакан сметаны (по жирности смотрите сами, но лучше, если сметана будет густая); приправы и соль. Как вкусно запечь цыпленка в духовке 1. Подготовьте тушки: промойте прохладной водой, обмокните рулонными полотенцами. 2. Каждого цыпленка натрите любимыми пряностями и солью. Не забудьте промазать внутри тоже. Положите птицу пропитываться специями на 15 минут, а пока включите духовку для разогрева. Нужная температура – 200 градусов. 3. Тушки намажьте сметаной. Внутри, чтобы запеченный цыпленок получился более сочным. Снаружи – для хрустящей корочки. 4. Выложите цыплят в форму для запекания. Можете предварительно разложить на противне овощную подушку. Отправьте блюдо в духовку, через 10-15 минут тушки переверните и оставьте запекаться еще столько же времени. Итак, запеченный цыпленок по нашему рецепту — через 20-25 минут ваши цыплятки готовы! В качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи, рис, салатик из свежих овощей.