«Виагра натурале» от Никиты

Салют читателям «Вся соль»!
Рассказываю первый, так сказать разминочно-закусочный рецепт. Под водочку!

Не знаю, как вам, а мне, например, нравится иногда пропустить стопку-другую, закусывая злодейку круглыми жгучими красными перчиками, фаршированными либо «баночным» тунцом, либо селедочкой. Поверьте, очень недурственно!

А потом, кстати, здесь, в Италии, красный жгучий перец называют еще «виагра натурале». Что тоже, думаю, истинным читателям блога не помешает. Как бы — приятное с полезным! Чем плохо?

Да и само блюдо готовится просто.

Для этого надо налить в кастрюлю литр воды, 200 граммов растительного масла — оливкового или подсолнечного и 150 граммов уксуса. Лучше винного. Бросить туда две столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить три листика лаврушки, небольшой пучок петрушки и пять-шесть зубчиков чеснока. Можно добавить еще пучок укропа и парочку стебельков сельдерея.

Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты маленькие круглые перчики, предварительно очищенные от сердцевины с хвостиком и семян.

Через две минуты перцы вытащить и остудить. Остывшие перцы плотно набить либо кусочками селедки, либо консервированным тунцом. Все сложить в банку и залить «бульоном», в котором варились перцы. Готово! Можно со вкусом выпивать и закусывать. Ну, а попозже, не возбраняется заглянуть к прекрасным дамам. Можно, конечно, и к жёнам. Не зря же к водочке подавалась «виагра натурале»…

Привет гурманам,
чао,
Никита Барашев,
Рим.