Наш первый рецепт посвящен блюду из японского слоеного теста – харумаки. Его готовят из рисовой или пшеничной муки. Часто харумаки используют для создания спринг-ролл (начинка у них может быть практически любая).
Изуми спринг-ролл (спринг-роллы с сыром и филе рыбы)
2 порции
Продукты:
— тесто харумаки;
— шампиньоны (5 шт.);
— сыр чеддер;
— листья шпината;
— зеленый лук;
-филе рыбы (100 г);
-салат;
-долька лимона;
— яйцо.
Для кляра приготовьте 100 г муки и соль. Для соуса нужно: рисовый уксус (30 мл), соевый соус (100 мл).
Выложите на тесто нарезанные крупно шампиньоны, филе рыбы, сыр, положите шпинат и лук. Заверните все рулетиком (края листа обязательно смажьте яйцом). Опустите изделие в кляр (мука+соль), потом в фритюр на 5 минут. Роллы перед подачей режут пополам и наискось. Подавайте блюдо с соусом, лимоном, салатом.
Салат с копченой курицей и грибами
2 порции
Продукты:
— копченые куриные грудки;
— салат, петрушка;
— шампиньоны (7 шт.);
— огурец;
— болгарский перец;
— репчатый лук ( половинка).
Для соуса: соевый майонез (100 мл), рисовый уксус ( 15 мл), бульон «Суймоно».
Последний ингредиент соуса можно купить в специализированных магазинах японской кухни или сделать самому ( из соевого соуса, стружки тунца и водорослей комбу).
Первый шаг это готовка соуса. Смешайте в блендере все ингредиенты взбейте на минимальной скорости в течение 5 секунд. Куриную грудку порежьте соломкой, овощи кубиками, а грибы просто ломтиками. Тщательно все перемешайте и добавьте соус. Подавать нужно на подушке из салатных листьев, предварительно украсив петрушкой.
Авокадо спринг-ролл
2 порции
Продукты:
— харумаки;
— авокадо;
— куриные грудки (2 шт.);
— соевый соус (15 мл);
— сыр чеддер (50 г);
— кинза;
— растительное масло (15 мл);
— лимонный сок (5 мл);
— чеснок (1 зубчик);
— яйцо;
— соль, перец;
— салат.
Куриное мясо нарежьте ломтиками и замаринуйте (маринад: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, перец) не более чем на 5 минут. Иначе чеснок изменит вкус блюда. Если вы не будете использовать этот ингредиент, то мариновать мясо нужно 2-3 часа. Обжарьте лостики на сковороде до полной готовности.
На тесто выложите порезанный сыр, авокадо, курицу, приправьте кинзой. Потом сформируйте рулет, смазав края яйцом, и опустите во фритюр на 4 минуты. Подают роллы разрезанными пополам с салатом и помидорами.
Безроженко Татьяна