Для хорошей пасты нужны: собственно сама паста, хорошая, качественная. Из доступных в супермаркетах — Barilla и Grandi Pasta (нашего производства, не мега, конечно, но по сравнению с остальными- ок, из твердых сортов). Но еще лучший вариант- zbxyst пасты. Они дороже, но соответственно на столько же вкусней. Неплохой выбор в Гудвайне.
- яичные тальятелле
- 2 свежих помидора
- кусочек грамм 150-200 вареного мяса (говядины, баранины ил свинины)
- морская соль
- оливковое масло
- пучок свежего базилика
Пасту отвариваем в подсоленной воде до аль денте (на итальянских упаковках указано время приготовления — coturra). В это время в сковороде разогреваем оливковое масло, помидоры (если не лень, очищаем от шкурочки предварительно) режем кубиками и добавляем в сковороду, помешивая, томим на медленном огне. Мясо разделываем руками на волокна и добавляем к помидорам, базилик рвем руками и туда же. Перемешиваем. В слегка недоваренную пасту добавляем соус, перемешиваем, сразу выкладываем на тарелки и сбрызгиваем хорошим оливковым маслом. Посыпаем пармезаном.
Спасибо, надо будет попробовать! =)