Утром готовила салат из вчерашнего мастер-класса и придумала сегодня сделать итальянский день. Пасту дам, попозже ризотто интересное и бонус. Начнем с пасты. По сложности — 1 из 10. Ингредиенты найти легко. Паста подойдет любая, но я люблю тальятелле.
- 300 г пасты
- 1 куриное филе (или можно брать не белое мясо, отделив от кости)
- горсть грибов (свежих или сушеных, вкусно с белыми или маслятами/опятами)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- оливковое масло
- сливочное масло
- морская соль
Сухие грибы предварительно замачиваем минимум на 20 минут. Если свежие режем. Режем и курицу небольшими кубиками. В сковороду вливаем оливковое масло, кладем сливочное (небольшой кусочек), обжариваем немного курицу, добавляем соус и мед, обжариваем минуту, добавляем грибы. Все готовим около 5-7 минут.
В это время отвариваем пасту до «al dente», смешиваем с соусом, немного вместе тушим пару минут. Сверху трем пармезан, по желанию.
Настя, большое спасибо за рецепт. СДЕЛАЛ! 🙂
Но не с курицей, а с отличной мягенькой свининкой.
Вкус потрясный! Еще раз спасибо!
отлично!
я свинину, кстати, отношу практически к белому мясу..)
так что хороший выбор