Простой рецепт, как раз к сезону перцев. По желанию в пасту можно добавить мясо: курицу или баранину:
- 250 г пасты (любой, по вкусу)
- 1 красный сладкий перец и 1 желтый
- 1 сладкая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- горсть порубленной петрушки
- морская соль и свежемолотый черный перец
- винный или бальзамический уксус (можно обойтись)
- свеженатертый пармезан
Нарезать ломтиками перец, в сковороду влить оливковое масло и обжаривать перец около 10 минут до размягчения. Добавить порубленный лук и пассеровать еще 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок и петрушку. В это время ставить на огонь воду для пасты. Готовим еще 3-4 минуты соус, сбрызгиваем уксусом, добавляем горсть пармезана и убавляем огонь до минимума, пока не сварится паста.
Пасту варим до al dente, хорошо смешиваем с соусом. По желанию добавляем мясо птицы или баранину. Подаем с охлажденным вином.
Привет, поправь пунктик —
морская моль и свежемолотый черный перец ))))
спасибо, пикантно:)
поправила