Курица Rava

Индийская кухня. Секрет в чем: я курицу не люблю, вообще, НО кроме этой. Тут она настолько нежная, с хрустящей корочкой и невероятными индийскими специями, тут все в ней хорошо. Используйте мясо без кости и кожицы, лучше филе. Кусочки должны быть тонкие и ровные, иначе одна часть может стать очень сухой, пока более толстая прожарится.

  • 2 филе, разрезаем на 5-6 тонких частей
  • 1/2 ч.л. сухого имбиря
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • щепотка асафетиды (можно обойтись, положив немного больше сухого чеснока вместо)
  • 1 коробочка кардамона (1шт)
  • 1/2 ч.л. кориндра
  • 1/2 ч.л. кумина (зиры)
  • немного манки (используется सूजी- Sooji (rava), у нас это манка, но можно заменить мукой)
  • масло
  • соль

Все специи перетираем в пасту (хорошо растираем кардамон и зиру, если они не в виде порошка). Воду лучше не добавлять, он и так будет густой. Если нет асафетиды — не беда, ее и правда не всегда можно найти, только в индийских магазинчиках со специями, не теряемся, добавляем чуть больше сухого чеснока. Свежий никак не подойдет.

Смесью натираем курицу и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Перед приготовлением, обвалять кусочки курицы в манке, обжарить на растительном масле, его добавляем совсем чуть-чуть, жарим до золотистого цвета. Солим в конце. Подаем горячим.

И еще, постоянно спрашивают на чем я готовлю. Отвечаю: готовлю я на разном, я не фанат одной марки посуды во всем. Сковороды у меня — Тефаль, обычные сковороды для жарки, мне подходит их ангипригарное вполне, хотя сковороды-гриль вот — еще не уверена, там антипригарное значительно сильней изнашивается, тут я еще не определилась.

Курица Rava: 5 комментариев

  1. Анна

    у меня тоже тефаль, пока очень довольна. а вот сковородкой-гриль еще не обзавелась, увы.

    1. Nastya

      мне иногда кажется, что гриль должен быть старый и тяжелый, чугунный, тогда вопрос об антипригарном снимается:)

Обсуждение закрыто.