Подойдет любая белая мясистая рыба, конечно, лучше морская. Маленькую можно целиком, большую — филе.
- 5 кусочков рыбы
- немного молотого имбия
- немного чеснока, лучше сухого
- 1 ч.л порошка чили
- 1/4 ч.л. куркумы
- соль
- растительное масло 1 ст.л.
- 1/4 ч.л. черного перца
Побережье Индии — рыбное место. Ничего особенного не придумали, но тонкое сочетание специй придает рыбе неповторимый вкус. К тому же, опять же за счет специй, пища лучше усваивается.
Где «немного», означает по вкусу. Можно добавить небольшие равные щепотки или сделать острее за счет чеснока, а можно придать больше имбирного вкуса, смотрите какие специи больше любите.
Смешать все ингредиенты до состояния пасты. Рыбу очистить, если нужно, и на 30 минут замариновать в специях. Жарим на растительном масле.
Если нет времени мариновать, можно все специи смешать с яйцом и обжарить в ароматном остром кляре.
Спасибо за рецепт. Надо будет на выходных попробовать приготовить.
если любите индийскую кухню — обязательно
Спасибо за идею. 🙂 Вкусно))
очень!
еще можно немного зиры (кумин) добавить, еще более индийский вкус придаст, хотя его в рецепте нет
большое спасибо за советы, Настя. ))
ой, должно быть очень вкусно) попробую! спасибо
попробуйте:) в кляре должно быть менее остро
а с маринадом — очень пряно и восточно:)