Индийская кухня: жарим рыбу

Подойдет любая белая мясистая рыба, конечно, лучше морская. Маленькую можно целиком, большую — филе.

  • 5 кусочков рыбы
  • немного молотого имбия
  • немного чеснока, лучше сухого
  • 1 ч.л порошка чили
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • соль
  • растительное масло 1 ст.л.
  • 1/4 ч.л. черного перца

Побережье Индии — рыбное место. Ничего особенного не придумали, но тонкое сочетание специй придает рыбе неповторимый вкус. К тому же, опять же за счет специй, пища лучше усваивается.

Где «немного», означает по вкусу. Можно добавить небольшие равные щепотки или сделать острее за счет чеснока, а можно придать больше имбирного вкуса, смотрите какие специи больше любите.

Смешать все ингредиенты до состояния пасты. Рыбу очистить, если нужно, и на 30 минут замариновать в специях. Жарим на растительном масле.

Если нет времени мариновать, можно все специи смешать с яйцом и обжарить в ароматном остром кляре.

Индийская кухня: жарим рыбу: 8 комментариев

    1. Nastya

      очень!
      еще можно немного зиры (кумин) добавить, еще более индийский вкус придаст, хотя его в рецепте нет

Обсуждение закрыто.