На самом деле этот рецепт не из проверенных годами:) просто однажды подумалось, что должен быть рецепт пасты с печенью, и он был найден!
- 400 г широкой пасты (каннеллони, папарделле, также подойдут фузилли)
- 250 г печени (телячьей или куриной)
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло
- 100 мл сухого белого вина
- 150 мл воды
- петрушка
- морская соль и свежемолотый черный перец
Промойте печень, нарежьте полосками и отложите в сторону. Лук порежьте полукольцами, кладите в кастрюлю с водой и белым вином, добавьте 20 г сливочного масла. Посолите, поперчите и варите лук на меленном огне 15-20 минут.
В это время обжарьте в сковороде печень на сливочном и оливковом масле. Как будет готова — посолите и поперчите и отправляем к луку,готовим еще 5 минут.
Пасту отвариваем до «аль денте» (немного недовариваем), смешиваем и печенью и луком. Подавать с зеленью петрушки.
очень мило))