Только что быстро сделала пасту и также быстро делаюсь. Отличный вариант когда не нужно подбирать сложные ингредиенты или у вас просто мало времени на обед.
- 1 баночка консервированного тунца
- 250 г пасты (я брала тальелини, но лучше спагетти, тальятелле, папарделле)
- оливковое масло
- 1/2 луковицы (лучше белой сладкой)
- при желании — 3 ст.л. томатной пасты
Ставим воду для пасты и готовим как написано на упаковке.
В сковороде на оливковом масле обжариваем до размягчения мелко порезанную половину головки лука, высыпаем всю баночку тунца и добавляем немного томатного соуса. На медленном огне томим 5 минут.
Когда паста почти готова сливаем воду, смешиваем с соусом, перемешиваем. Подаем с гостью листьев свежего зеленого базилика.
Такую пасту часто готовили в общаге в студенческие годы…. правда тунец заменяли сардиной в масле… 🙂
а хорошую пасту- простыми макариками:)
а паста с мясом- те же макароны по-флотски.
Точно, а макароны после варки просто нарезали с одного цельного куска 🙂
слава богу 21 век на дворе:)