Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г муки
Начинка:
- 800 г яблок (кусочками)
- 90 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 4 яйца
- 400 г сметаны
Способ приготовления:
1.В чашу добавить все ингредиенты для теста и замесить: 15 сек/ск.5;
2.Тесто выложить на стол, помять руками, выложить его в форму с маслом и мукой, сформировать бортики;
3.Выложить яблоки;
4.В чашу добавить сахар, ванилин, яйца и сметану, смешать: 30 сек/ск.4;
5.Залить этой массой яблоки и выпекать в духовке: 60 мин/170° или до золотистого цвета;
6.Пирог выложить, дать остыть, порезать и подавать к чаю;
7.Приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU