Рецепт по приготовлению вкусной, нежной и сочной рыбы под маринадом. Это лучшее предложение довольно простого, но безумно аппетитного блюда, которое сочетается чуть ли не с любым гарниром!
Для приготовления блюда я использовал хек, так же допускается применять любую другую нежирную морскую рыбу — скажем так треску или минтай.
Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом:
Рыба (хек, треска, минтай) 800 г
Мука (для панировки рыбы) 5 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Томатная паста (можно заменить томатным соком или свежими помидорами) 2 ст.л.
Масло растительное (для обжаривания рыбы и овощей) 100 мл
Соль — по вкусу, примерно 1/2 ст.л.
Перец горошком 6-8 шт.
Лист лавровый 1-2 шт.
Уксус столовый 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода 2/3 стакана
Рецепт приготовления рыбы под маринадом:
1. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить со всех сторон, обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить рыбу в течение нескольких минут до золотистой корочки, ее не обязательно жарить до готовности. После чего переложить ее в посуду, в которой будете ее затем тушить. Я для этого пользуюсь любимой стеклянной формой из жаропрочного стекла — в ней можно тушить блюдо на плите или в духовке.
2. Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелко или полукольцами, морковь натереть на крупную терку (или нарезать соломкой).
3. Обжарить овощи несколько минут на растительном масле, после чего добавить томатную пасту (или помидоры, томатный сок) и воду, перемешать. Добавить соль, перец горошкой, лавровый лист, сахар, уксус и тушить 8-10 минут.
4. Заливаем маринадом рыбу, накрываем крышкой и тушим все вместе 10-15 минут.
Вот и все, рыба в маринаде готова!
Если вам понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях.
Приятного аппетита!