Решила приготовить рис, как его делают в Латинской Америке; ускоренный вариант — с фасолью из банки. В каждой стране его делают по-своему и называют по-своему. На Кубе, например, сочетание черной фасоли и белого риса именуют «moros y cristianos», «мавры и христиане». В Центральной Америке — от Никарагуа до Панамы — практически то же блюдо называется gallo pinto, «крапчатый петух». Но аромат самого блюда из риса от этого не меняется, да и технология приготовления тоже практически одинаковая.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан, промытый под струей воды
- Луковица — 1 шт., мелко порезанная
- Чеснок — 2 зубчика, мелко порезанные
- Перец сладкий — 0,5 шт, нарезать мелкими кубиками
- Банка красной фасоли — 1 шт.
- Бульонный кубик — 1 шт
- Растительное масло −3 ст.л.
- Тмин (кумин) — 1 ч.л.
- Вода — 1.5 стакана, кипящая
- Соль — 0,5 ч.л., но будьте внимательны, т.к. бульонный кубик тоже соленый.
В кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить сладкий перец, бульонный кубик и тмин, через минуту положить рис, хорошо перемешать и жарить минуты
Этот рис можно уже в тарелках поливать соком лимона или, как любит мой старший сын, добавить
Вкус блюда во многом зависит от аромата тмина, он придает рису ту изюминку, которая сразу возвращает вас (или только меня) на берег Карибского моря.
Бананы просто пожарила в большом количестве сливочного масла.