Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 100 г холодной воды
- 500 г красной смородины
- 500 г черники
- 400 г сахара
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
1.Желатин замочить в холодной воде и оставить на 30 мин;
2.В чашу добавить красную смородину и чернику, измельчить: 40 сек/Закрытая чаша/Колосок;
3.Процедить через Паровую корзину или мелкое сито, получится 850 г сока;
4.Добавить сок в чашу и набухший желатин, готовить: 5 мин/70°/ск.1;
5.Готовый джем выложить в стерильные банки и закатать, перевернуть вверх дном, укрыть и дать остыть;
6.Применять как начинку для пирогов из ягод;
7.Приятного аппетита!
Совет: вместо желатина можно использовать желирующее вещество.
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU