Я не очень люблю сладкое, поэтому чаще готовлю что-то привычное в несладком виде. Печенье соленое с розмарином, или вот творог, не со сладким сиропом, а с зеленью.
- порция творога (лучше домашнего)
- 3-4 веточки базилика
- 1/2 веточки розмарина
- зеленые оливки
- морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезаем базилик, розмарин, оливки измельчаем (можно брать и черные). Добавляем все в творог, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Еще вариант:
- порция творога
- несколько веточек укропа
- 1/2 соленого огурца
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черных перец
Все измельчаем и смешиваем с творогом. Можно использовать как намазку на брускетты или гренки/тосты.
Есть более армянские варианты:
- творог
- тархун
- кинза
- перья зеленого чеснока
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- зеленый лук
- соль и перец
Творог смешиваем с этим огромным кол-вом измельченной зелени. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны. Но это уже на завтрак не похоже, вполне себе неплохая закуска, со свжим хлебом.
Еще творог с зеленью, чесноком и грецкими орехами.
да, с орехами вообще должно быть вкусно
можно попробовать еще кедровые комбинировать, с петрушкой, например
А потом этот творог с зеленью и чесноком можено завернуть в баклажаны! Только я их полосками в духовке запекаю, чтоб не было много масла и в творог еще немного сметаны добавляю. Для любителей рулетиков из баклажанов самое оно! Гораздо вкуснее и полезнее, чем с плавленным сырком
а есть еще такая штука, как венгерский керезет 🙂