— крольчатина — около 1,8 кг;
— пять свежих помидоров;
— мука — 25 — 30 грамм;
— шесть зубков чеснока;
— масло подсолнечное — 200 мл;
— миндаль поджаренный — 25 грамм;
— два красных перца;
— соль — по вкусу;
— две луковицы;
— мускатный орех;
— горох консервированный — около 150 грамм;
— лавровый листочек;
— веточки петрушки — на вкус.
Приготовление:
Крольчатину обмойте хорошенько, затем нарежьте простыми порционными кусочками и обваляйте в муке.
После этого куски крольчатины зарумяньте до золотистости в высокой сковороде с маслом.
Затем румяные куски выньте и переложите в какую — либо посуду.
Лук нашинкуйте и выложите в сковороду, где румянилось мясо кролика. Обжаривайте тоже до золотистости, затем добавьте измельченные помидоры с чесноком. Также положите лавровый листочек и готовьте соус до легкого загустения.
После чего куски крольчатины заложите в данный соус, влейте немножко воды и добавьте горох.
Перцы очистите от плодоножки и семян, нарежьте тоненькими полосками и обжарьте на другой сковороде.
Затем перцы вместе с петрушкой и миндалем тоже отправьте в сковороду к крольчатине.
По вкусу блюдо приправьте солью, а также мускатным орехом.
Тушеный кролик с горохом и миндалем готов.
Эмма Эскендерова