Тушеный кролик с горохом и миндалем

Вам потребуется:

— крольчатина — около 1,8 кг;

— пять свежих помидоров;

— мука — 25 — 30 грамм;

— шесть зубков чеснока;

— масло подсолнечное — 200 мл;

— миндаль поджаренный — 25 грамм;

— два красных перца;

— соль — по вкусу;

— две луковицы;

— мускатный орех;

— горох консервированный — около 150 грамм;

— лавровый листочек;

— веточки петрушки — на вкус.

Приготовление:

Крольчатину обмойте хорошенько, затем нарежьте простыми порционными кусочками и обваляйте в муке.

После этого куски крольчатины зарумяньте до золотистости в высокой сковороде с маслом.

Затем румяные куски выньте и переложите в какую — либо посуду.

Лук нашинкуйте и выложите в сковороду, где румянилось мясо кролика. Обжаривайте тоже до золотистости, затем добавьте измельченные помидоры с чесноком. Также положите лавровый листочек и готовьте соус до легкого загустения.

После чего куски крольчатины заложите в данный соус, влейте немножко воды и добавьте горох.

Перцы очистите от плодоножки и семян, нарежьте тоненькими полосками и обжарьте на другой сковороде.

Затем перцы вместе с петрушкой и миндалем тоже отправьте в сковороду к крольчатине.

По вкусу блюдо приправьте солью, а также мускатным орехом.

Тушеный кролик с горохом и миндалем готов.

Приятного аппетита!!!

Эмма Эскендерова