Тушеный кролик с фасолью

Необычный вариант блюда для диетического новогоднего стола (или просто блюда для семейного ужина) — тушеный кролик с фасолью. Готовить эту вкусноту достаточно просто, ведь вам не надо будет даже размешивать ингредиенты: тушение в утятнице с толстыми чугунными стенками спасет вас от лишнего «колдовства» над плитой. Кролик — это диетическое блюдо, поэтому для большей сытости мы предлагаем добавить к мясу фасоль. В таком виде объедение гарантированно понравится всем мужчинам на вашем празднике! Ингредиенты рецепта тушеного кролика Для тушеного кролика вам понадобятся: тушка кролика; 1 стакан белой или красной фасоли; 1 крупная морковь; 1 луковица; растительное масло для обжаривания мяса; соль и пряности по вкусу. Как приготовить тушеного кролика с фасолью 1. Для начала промойте фасоль, положите ее в миску и залейте водой, чтобы она размачивалась. 2. Промойте тушку кролика и разделите на порционные кусочки. Этот процесс похож на разделывание курицы на части и происходит примерно по тому же алгоритму. Но разница в том, что у кролика ценные мясные участки расположены на спине, а спереди мяса почти нет. Следовательно, отделив конечности, вам следует просто разделить туловище на 4-5 кусочков. Шею, печень, сердце и кусочки, которые содержат мало мяса, можно отправить на бульон, а вот другие — использовать для приготовления тушеного кролика. 3. Кусочки кролика натрите солью и приправами (здесь можно взять черный молотый перец и другие пряности) и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте мясо со всех сторон, но не до золотистой корочки, а немножко. 4. Возьмите чугунную кастрюлю, поставьте на плиту и налейте на дно немного масла. Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука в чугунок. Туда же отправьте натертую на мелкой терке морковь. Все перемешайте и немного обжарьте. 5. Сверху на овощи выложите обжаренные кусочки кролика и добавьте размоченную фасоль. Дополнительно солить блюдо не надо, ведь должно хватить той соли, которой вы обтерли мясо. 6. Накройте чугунок крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне. Через час снимите крышку, попробуйте мясо: оно должно быть мягкое и легко отставать от костей. Конечно, и фасоль к этому времени должно быть полностью готова. Вкусный тушеный кролик готов! Тушеный кролик с фасолью отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром. Порадуйте себя и своих гостей этим тающим во рту диетическим блюдом!