Этим рецептом поделилась со мной подруга. Мне он тоже очень понравился: нежный бисквит, сметанный крем и фрукты.
Для приготовления теста взять:
4 охлажденных яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
Вначале хорошо взбить охлажденный белок, затем по частям, добавлять 1 стакан сахара, всё взбить в густую пену, добавить желтки и продолжить взбивать 1- 2 мин.
Постепенно добавить 1 стакан муки. Всё разделить на 2 части, в одну добавить столовую ложку какао. Мы приготовим два коржа – белый и коричневый с какао.
Для крема возьмем:
0,5 л банки домашней сметаны;
1 стакан сахара.
Сметану и сахар взбить и добавить предварительно замоченный желатин.
Хорошо размешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.
Взять большую емкость, которую обмазать кремом дно и стенки, затем выложить слоями: корж, крем, фрукты и опять повторить — корж, крем и кусочки фруктов, а в конце смазать кремом.
Всё поставить в холодильник на сутки. Затем эту ёмкость ставим в большую посуду с горячей водой на пару минут, чтоб торт хорошо отделился от посуды.
Перевернуть на большое блюдо торт, сверху его украсить тертым шоколадом и дробленными орешками.
Из фруктов хорошо подойдут бананы, персики, киви.
Все наш торт готов!