Бисквитный торт с фруктами

Этим рецептом поделилась со мной подруга. Мне он тоже очень понравился: нежный бисквит, сметанный крем и фрукты.

Для приготовления теста взять:

4 охлажденных яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан муки.

Вначале хорошо взбить охлажденный белок, затем по частям, добавлять 1 стакан сахара, всё взбить в густую пену, добавить желтки и продолжить взбивать 1- 2 мин.

Постепенно добавить 1 стакан муки. Всё разделить на 2 части, в одну добавить столовую ложку какао. Мы приготовим два коржа – белый и коричневый с какао.

Для крема возьмем:

0,5 л банки домашней сметаны;

1 стакан сахара.

Сметану и сахар взбить и добавить предварительно замоченный желатин.

Хорошо размешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.

Взять большую емкость, которую обмазать кремом дно и стенки, затем выложить слоями: корж, крем, фрукты и опять повторить — корж, крем и кусочки фруктов, а в конце смазать кремом.

Всё поставить в холодильник на сутки. Затем эту ёмкость ставим в большую посуду с горячей водой на пару минут, чтоб торт хорошо отделился от посуды.

Перевернуть на большое блюдо торт, сверху его украсить тертым шоколадом и дробленными орешками.

Из фруктов хорошо подойдут бананы, персики, киви.

Все наш торт готов!