​Слоеное тесто Термомикс.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженного сливочного масла (кусочками)
  • 150 г муки
  • 3/4 МЧ холодной воды
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

1.Добавить все ингредиенты в чашу и смешать: 15 сек/ск.6;1

2.Раскатать тесто в прямоугольник и сложить его в 3 раза;

3.Повторить ту же операцию 3 раза для каждой стороны прямоугольника, убирая каждый раз на 15 мин в холодильник;

4.Использовать по назначению, например для слоек или волованов.

Совет: Для теста, сделанного из муки и маргарина, или масла, важно помнить, что эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед использованием теста, его необходимо убрать на 15 мин в холодильник, предварительно завернув в полотенце или пищевую пленку.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA.RU