Некоторые домашние хозяйки, стремясь порадовать членов своей семьи вкусными картофельными блюдами, к сожалению огорчаются из-за неправильного приготовления того или иного блюда, потому что конечный результат получается не таким, каким хотелось бы. Именно для того, чтобы избежать подобных проблем, необходимо знать некоторые маленькие хитрости по приготовлению картофеля.
Так, например, любителям жареного картофеля следует знать следующее. Перед жаркой нарезанный подготовленный картофель следует просушить на обыкновенной салфетке, которая впитает всю жидкость из продукта. После этого его следует обжарить в раскаленном подсолнечном масле до готовности и только в конце всего процесса посолить блюдо. Тогда картофель получится хрустящим, с золотистой корочкой, а не размякшим.
Если необходимо приготовить картофель в мундире, то воду следует посолить заранее. Также, чтобы шкурка картофеля не лопалась, можно добавить в воду небольшое количество обычного уксуса. А чтобы вареный картофель получился вкусным и ароматным, в воду необходимо добавить укроп и чеснок. После этого блюдо будет ароматным, изысканно вкусным.
Еще несколько слов о варке картофеля. Для получения ароматного, белого, пышного картофельного пюре, необходимо добавить в него белок одного яйца, предварительно взбив его до безеобразного состояния.