Золотой овощной суп-пюре с нутом

Рецепт уютного, яркого сливочного супа с хрустящим обжаренным нутом. Готовится всего за 30 минут!

Ingredients

Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук ½ шт
Чеснок 2 зубчика
Цветная капуста 1 шт
Кешью 150 г
Куркума 1 ст. л.
Вода 2 литра
Соль 2 ч. л.
Сок лимона 40 мл
Нут 20 г

Directions

Промойте необходимое количество нута и выложите его на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте нут смесью из тмина, копченой паприки, куркумы, соли и/или любой другой специи, которая вам нравится. Полейте оливковым маслом. Размешайте прямо на противне, затем обжарьте в духовке 30-40 минут.

Пока готовится нут нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, цветную капусту (предварительно разделите головку на небольшие части), кешью и куркуму. Обжаривайте в течение 10 минут.

Добавьте примерно 1 литр воды и соль. Варите на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния сливочного крема. Лучше всего делать это небольшими частями.

Финальный этап: верните получившуюся сливочную массу в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду (3-4 стакана), если вы хотите сделать суп более жидким. Сейчас самое время, чтобы приправить суп солью и добавить свежевыжатый сок одного лимона. Не забудьте вытащить из духовки пряный нут, посыпать им суп, украсить петрушкой и оливковым маслом. Ваше новое самое любимое блюдо готово