Кресс-салат с клубникой и сыром фета

Вкусный и красивый весенний салат. Простой в приготовлении, лёгкий и освежающий, этот салат подарит вам незабываемое вкусовое наслаждение!

Ingredients

Для соуса:
Шампанский уксус 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Оливковое масло 60 мл
Соль (по вкусу)
Свежемолотый чёрный перец (по вкусу)
Для салата:
Миндаль 50 г
Кресс-салат 1 пучок
Листья мяты или базилика 50 г
Клубника 16 шт
Редиска 6 шт
Огурец 1 шт
Сыр фета 110 г

Directions

Для начала поджарьте миндаль. Для этого разогрейте духовку до 180 oC. Выложите миндаль на противень и жарьте в духовке 7-9 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Отложите, чтобы остыть.

Сделайте соус. В маленькой миске взбейте уксус, лимонный сок, мёд, соль и перец. Постепенно взбейте масло. Попробуйте и добавьте больше мёда, соли или перца, если хотите.

Соберите салат. Грубо нарежьте мяту и / или базилик, клубнику разрежьте пополам, редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте всё вместе с кресс-салатом и половиной соуса в салатнице. Попробуйте на вкус и продолжайте добавлять заправку, пока салат не будет равномерно покрыт ею.

Выложите порцию салата на большую тарелку, посыпьте сверху сыром фета и рубленным миндалём и подавайте на стол. Приятного аппетита!