Томатный суп с сыром фета

 

Рецепт классического средиземноморского томатного супа с соленым сыром фета, орегано и базиликом. Легкий, сливочный, с низким содержанием углеводов — отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Ingredients

Directions

  • Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте их.

  • Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелконарезанный лук и обжаривайте его 2 минуты, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё минуту.

    После этого добавьте в кастрюлю помидоры, соль, перец, соус песто, орегано, базилик томатную пасту и воду.

    Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Добавьте чайную ложку меда.

  • Варите на медленном огне 20 минут, пока помидоры не сварятся.

    Используя погружной блендер, смешайте все до однородной массы. После этого добавьте сливки и сыр фета и варите еще 1 минуту.

    Томатный суп фото

window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: «yandex_rtb_R-A-549579-3»,blockId: «R-A-549579-1»,pageNumber: 3})})

  • Попробуйте суп и, при необходимости, добавьте больше соли. Подавайте на стол теплым. Приятного аппетита!

    Фотография томатного супа с фетой