Простой куриный суп удон

 

Этот супер простой рецепт с нежной курицей, жевательной лапшой удон и грибами шиитаке гарантирует максимальное удовлетворение!

Ingredients

Directions

  • Ингредиенты: 2 стебля лука-шалота, 100 г грибов шиитаке, 1 ст. л. имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 куриных бедра (без костей).

    Нарежьте лук-шалот диагональными кольцами и нарежьте свежие грибы шиитаке. Измельчите имбирь и чеснок. Куриное бедро очистите и нарежьте на кусочки.

    Простой куриный суп удон: фото 1 шага в рецепте

  • Ингредиенты: часть растительного масла (для жарки), часть соли, часть перца.

    Добавьте немного растительного масла в сковороду. Обжарьте курицу до хрустящей золотистой корочки, примерно 5 — 7 мин. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и слейте лишнее масло на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

    Простой куриный суп удон: фото 2 шага в рецепте

  • Ингредиенты: 1 ст. ложка растительного масла, 400 мл куриного бульона, 400 мл даши, 1 ст. ложка соевого соуса.

    Добавьте немного растительного масла в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте рубленый чеснок и имбирь и жарьте недолго, около 30 секунд. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте закипеть. Добавьте грибы шиитаке и готовьте около 3 мин. Добавьте даши и соевый соус. Приправьте солью, если необходимо, и дайте закипеть на медленном огне.

    Простой куриный суп удон: фото 3 шага в рецепте

window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: «yandex_rtb_R-A-549579-3»,blockId: «R-A-549579-1»,pageNumber: 3})})

  • Ингредиенты для этого шага: 2 части лапши удон.

    Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Разложите лапшу и курицу поровну в две миски и залейте супом. По желанию гарнируйте луком-шалот и шичими тогараси или яйцом всмятку. Приятного аппетита!

    Простой куриный суп удон: фото 4 шага в рецепте

Source: yumchief.com soups